Ягодная Лаборатория

+7 (918) 620-60-16

Лауреат премии
"Лучшие товары и услуги Евразии - ГЕММА"

Белая смородина

Общее описание

Сложно представить сад, в котором не было бы смородины. Среди большого семейства крыжовниковых наиболее популярным представителем является черная смородина. Но многие любители этой ягоды культивируют и разводят именно белую смородину. Биологически она близка к красной смородине и во многом отличается от черной ягоды. Белую и красную смородину роднит вкус ягод и их целебные свойства, которыми обладают оба этих вида. По своей питательной ценности оба вида смородины схожи.
Не особо отличаются они и по химическому
составу.

Ареал белой смородины находится в лесной зоне по всей Евразии, где она произрастает в диком виде. Встречается на лесных опушках, предпочитает берега рек или ручьёв.

Растение высотой 1—1,5 м (редко достигает 2—2,5 м) с мощной корневой системой. По своему строению очень схожа с красной смородиной.

Уникальные свойства

Белая смородина не так часто встречается в садах и на приусадебных участках. Более популярной является черная смородина. Плоды белой смородины содержат высокий процент органических кислот и полезных веществ, витамины и сахар. Она ни в чем не уступает черной ягоде. Большим преимуществом белой смородины является то, что она обладает пектиновыми веществами, а они, как известно, способствуют желеобразованию после термической обработки фруктов, ягод. Также эти вещества оказывают положительное влияние на кровь и выводят из организма человека соли тяжелых металлов.

Урожайность белой смородины значительно выше, чем черной и ягод с одного куста можно собрать намного больше. Плюсом этого кустарника можно считать и то, что на нем никогда не селится смородиновый клещ, который является главным вредителем кустов черной смородины. Белая смородина имеет так сформированную корневую систему, что не боится засухи и одинаково хорошо плодоносит как в засушливое, так и в дождливое лето.

Содержит

Белая смородина популярна среди фитотерапевтов, но не так, как черная смородина. Этим она обязана меньшему содержанию биологически активных веществ, более низкому уровню витамина С, которого больше в 5 раз в черной смородине. Тем не менее, калия и железа в белой смородине больше, чем в черной, а эти элементы полезны для сердца и сосудов.

В составе белой смородины содержатся витамины A, C, E, P, бета-каротин, витамины группы В: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота). Белая смородина богата макроэлементами.

Кроме калия и железа белая смородина содержит белки и углеводы, пищевые волокна и жиры, клетчатку, дисахариды и пектин, органические кислоты и многое другое. Среди витаминов большее количество занимают витамины А и С, за ними следуют Е и Р и витамины группы В. Белая смородина богаче черной по количеству каротина, золы и фолиевой кислоты. Кроме того, белая смородина отличается достаточно большим количеством микроэлементов, таких как: фосфор, калий, магний, кальций и натрий. При таком количестве полезных элементов калорийность смородины составляет всего 42 калории в 100 граммах продукта.

Корзина

Корзина пуста

Важно!

Заказать саженцы можно тремя способами:

  1. С помощью корзины
  2. Написав письмо на электронную почту: info@berrylab.ru
  3. Позвонив по телефонам: +7 (918) 620-60-16

Минимальная сумма заказа - 3000 рублей!

Наша продукция:

Фотогалерея ООО "Ягодная Лаборатория"